当前位置:首页 > 基础教学部  > 制度建设  > 绩效考核
绩效考核

基础教学部月绩效考核试行稿2019.6

时间:2019-06-06

基础教学部月绩效考核试行稿

1.在编人员和合同制人员年度考核,每人每月以最低绩效工资为基准,多出部分不计入考核分配。

2.教学工作:总分60分,满工作量得60分。满工作量条件如下:

(1)男50周岁、女45周岁以上的教师,平均周学时达12课时;

(2)男55周岁、女50周岁以上的教师,平均周学时达10课时;

(3)其他教师平均周学时达13课时;

(4)系部管理人员根据学校规定执行。

如不足课时,按缺少课时数扣分,即实际工作量和标准工作量比值乘以60。

3.考勤和监考:总分20分,其中全勤15分,完成监考任务5分。

(1)事假一次扣1分,若正常办理调课手续或调监考手续的,可不扣分;

(2)未办理请假手续缺席会议一次扣2分;办理请假手续缺席会议一次扣一分,旷工一天扣2分,若当天包括监考,则不重复扣分。

(3)请假累计超过10天的考勤不得分。

4.其他项:总分15分。各教研室主任根据教研室特点和教师完成工作情况自行打分。

(1)学科负责人加5分、教研员加5分、信息员加分3分(每在校园网上发一篇稿件加1分);

(2)承担学业水平考试辅导加2分;

(3)承担中医药系中职班教学任务加1分;

(4)其他项如普通话水平测试、文明风采征文、职业生涯规划指导、运动会、实验室工作、医护英语等级考试等工作,根据实际情况,由各教研室主任自行打分。

5.机动项:总分5分。如紧急任务、突发情况处理等不可预知的工作,由系部领导和教研室主任根据实际情况酌情加分,没有此项工作内容的,不加分。

6.教学计划与听课。

(1)教学计划:由系部督导根据检查结果和学校督导检查情况评分,优秀加2分,良好加1分,有明显差错或者不能规定完成视情况扣0.5分或者不得分。如果没有参与授课计划制定不加分;

(2)听课:完成听课任务加5分(其中听专业课不少于10课时),年听课超过36课时加1分,超过72课时加2分。

7.科研:总分10分。

(1)一年完成一篇论文发表任务加5分;

(2)没有论文发表不得分;

(3)一篇以上,每多发一篇加1分,国家级核心期刊一篇加10分。

(4)参加各级各类征文比赛加1分,获奖省、市、校级分别加3、2、1分。

(5)课题结题,省、市、校级分别加6、4、2分。

8..凡参加校级及以上各级各类比赛比如“两课”不再另行加分,只在年终评优时作为参考项。

9.补充说明:

(1)本方案如有婚假、产假等情况,按学校规定执行。

(2)本方案前五项为每月考核部分,后三项为年度考核部分。

(3)系部每月27日将公示出勤情况,如有双休日或节假日则提前一天公示。各教研室美誉28日减个评分表报系部。

(4)量化考核表

基础教学部       

2016年4月5日    

 

 

基础教学部绩效方案讨论细则

1.监考:3分/场;

2.比赛:

(1)教学类比赛:校级10分/次,进入市级再加5分/次,省级再加10分/次;

(2)体育竞赛类比赛:市级:20分/次,省级:30分/次;

(3)其他类比赛:5分/次;

3.听课评课:3分/次;

4.公开课、示范课:5分/节;

5.课题:省、市、校级分别加8、6、4分;

6.市级以上培训、会议:全天5分,半天3分。