当前位置:首页 > 基础教学部  > 常规工作  > 新闻快讯
新闻快讯

不忘初心 锤炼党性 ——基础教学部党支部党员赴抗日山开展主题党日活动

时间:2019-10-29

不忘初心 锤炼党性

——基础教学部党支部党员赴抗日山开展主题党日活动 

为深入开展“两学一做”学习教育,10月27日,基础教学部党支部全体党员教师赴连云港市赣榆区抗日山烈士陵园开展了“不忘初心 锤炼党性”主题党日活动。

抗日山是目前国内唯一以“抗日”命名的山,位于连云港市赣榆县夹山乡。由八路军一一五师教导二旅、山东军区、 滨海军区军民于1941年春兴建,至1944年先后四次为抗战牺牲的先烈建塔树碑。革命烈士纪念馆里一幅幅珍贵的照片、一组组真实的画面、一件件真实的文物,都真实地再现了中国人民与日本帝国主义侵略者英勇抗战的光辉历程。

党支部全体党员教师参观了革命烈士纪念馆和烈士纪念塔,重温入党誓词,聆听工作人员的情景讲解。最后,李新娥书记面向全体党员提出,作为新时期的党员,要传承抗战精神,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高党性修养,勿忘历史,明确作为教师党员的使命担当,不忘初心,继续前行。