当前位置:首页 > 基础教学部  > 常规工作  > 简讯报道
简讯报道

基础教学部孙中秀老师开展“习礼仪,讲文明,做文明学生”礼仪培训

时间:2020-04-30

 

基础教学部孙中秀老师开展“习礼仪,讲文明,做文明学生”礼仪培训

为提升学生综合素质,使学生养成遵礼仪的素质,4月29日基础教学部德育教研室孙中秀老师在远志楼422利用课外活动开展了”习礼仪,讲文明,做文明学生”的礼仪培训。参加此次培训的是19级医学护理系的班级学生干部。

 孙中秀老师利用道德讲堂内化于心,社会实践活动外化于行,经过长期发展已经形成了独特的德育体系,成为未成年人思想道德教育的重要组成部分。孙老师为同学们介绍了个人礼仪、交往礼仪、职业礼仪,这是学生走入社会的必备礼仪,也是职业生涯规划中的重要部分。孙老师认为在职业形象中,仪态尤为重要,并讲解了标准的礼仪着装、站姿、坐姿等仪态姿势。

孙老师希望通过这次培训我希望班委可以带动班级同学将礼仪知识真正的应用在生活中,塑造良好的学生形象和积极的班风。