当前位置:首页 > 基础教学部  > 技能大赛  > 校赛关注
校赛关注

以赛促教——助推基础教学部思想政治理论课程改革

时间:2020-11-27

为了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,学校党委高度重视,基础教学部精心部署,推出一系列举措推进思政课改革创新。

基础教学部德育教研室立足中医药传统文化打造思政课教学特色,充分发挥课程团队的智慧和力量,积极参加“第二届中华经典读写讲大赛”“思政育人典型案例评选活动”等比赛,通过以赛促教,每一位思政教师不断加强角色定位的认识,以“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”的要求,努力打造属于校本文化结合的思政课教学特新色,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。

通过积极参加各类思政比赛,加强了思想政治理论课教师队伍建设,提升了思想政治理论课教师教育教学质量和水平。通过参加各级各类比赛达到了以赛促教、以赛促学的目的,为下一步基础教学部思政课教学改革发展提供了宝贵经验。