当前位置:首页 > 基础教学部  > 德育平台  > 素质教育
素质教育

基础教学党支部召开德育党员教师座谈会

时间:2020-12-05

为了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、教育部关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文件精神要求,2020年12月4日下午,基础教学部党支部在远志楼四楼党员活动室召开德育全体党员教师座谈会,基础教学部德育教研室全体党员教师参加本次座谈会,座谈会由基础教学部党支部书记杨成俊主持。

基础教学部党支部书记杨成俊指出,思政课是立德树人的关键课程,必须旗帜鲜明开好办好。要全面落实立德树人根本任务,循序渐进、螺旋上升开好思政课,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养合格的社会主义建设者和接班人。探索“互联网+思政”模式,给学生提供香味形俱佳的精神大餐,善于将思政元素融入到各系部专业知识的学习与社会实践中,最大限度地激发学生的内在潜力与学习动力,使教育过程真正成为学生自主自觉的活动和自我建构的过程。

座谈会上,王洪车、李青、孙蔚、刘兰香、赵雪、王晶等老师结合工作实际,畅所欲言。大家认为,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将其内化为今后工作学习中的方向指引和不竭动力。