当前位置:首页 > 基础教学部  > 德育平台  > 素质教育
素质教育

提高思政课教育质量,促进教学水平提升

时间:2020-12-18

为了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,提升我校思政课堂教学质量,基础教学部党支部书记杨成俊多次在不同场合强调要狠抓落实思政课程教学改革,高度重视思政课程和课程思政建设,才能源源不断培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

本学期开始,基础教学部在基础教学部党支部书记杨成俊的带领下,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,培养优秀的思政课教师,基础教学部党支部带头发挥作用,要建设综合型思政教师队伍,整合部门领导班子、专兼职教师组成育人队伍,形成思政合力。加强思政教育,全面筑牢意识形态阵地,基础教学部党支部定期召开思政教师座谈会,书记推门听课,教学主管部门、专业带头人和思政课教师共同探讨思政课的教学改革,对思政课教学提出具体要求和改进措施。

基础教学部以德育教研室为单位定期组织集体备课会、研讨会,深入贯彻“学标 贯标 用标”等活动,紧紧围绕习近平总书记提出的“六个要求”、“八个统一”,坚持在思政课教学中始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳住底线,寻找理念,在正本清源、守正创新中不断提高思政课教学水平,落实好立德树人根本任务,肩负起为社会主义培养可靠接班人的光荣使命。