当前位置:首页 > 基础教学部  > 常规工作  > 新闻快讯
新闻快讯

来吧,一场诗词的赴约!

时间:2020-12-23

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”!为了继承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步活跃校园文化气氛,激发学生古诗词的兴趣,提高学生古诗词的鉴赏能力,我校于12月22日下午在教学楼D102举办了2020年“绿水青山杯”技能大赛节之中华古诗词默写大赛。参赛选手是我校20级全体学生,比赛的内容以课本中学习过的古诗为主,比赛形式为笔试。

赛场上秩序井然,参赛选手们认真默写、书写工整,考纪良好,体现了他们身上所拥有的较高的古诗词素养,也展现了他们背后精心准备的辛苦和诚信的考风。经过竞赛评审组的评审,评选出了一等奖14名、二等奖28名、三等奖若干名。

通过本次比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的诗词兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。增强了对古诗词的热爱,使学生感受到民族文化源远流长,儒家思想博大精深,从经典中汲取民族精神的源头活水,不断增强民族自豪感和文化自信心。